Казак «Фантом» о ситуации на фронтах ЛНР, боестолконовениях и обстрелах со стороны ВСУ (ВИДЕО)

Казак «Фантом» о ситуации на фронтах ЛНР, боестолконовениях и обстрелах со стороны ВСУ (ВИДЕО) | Русская весна

Казак Всевеликого Войска Донского с позывным «Фантом» рассказал о ситуации на фронте и позициях армии Луганской Народной Республики южнее Станицы Луганской.

«На сегодняшний день ситуация такая, что ВСУ и отдельные карательные батальоны нарушают перемирие практически каждый день. Из леса они выводят свои танки, провоцируют нас. Иногда стреляют из танков, иногда из минометов, зенитных орудий.

Мы же соблюдаем минские договоренности. Передвижение техники оккупантов в этом районе происходит каждый день. Также они готовят позиции, как для укрытия, так и для наступательных маневров», — говорит «Фантом».

«Их главный — Петр Потрошенко. Одно дело, если бы они стреляли в нас, а так стреляют по поселкам и городам, в которых проживают мирные люди… ВСУшники, вас мне жалко. Поезжайте домой к себе, в родные города ваши — наводите порядки там.

Оставьте нашу Станицу — эта земля испокон веков была казачья. Люди мирно жили, никому не мешали, но тут пришли вы и стали наводить свои порядки. Так делать не надо — уходите, и все. А батальоны эти, „Айдар“, „Днепр“, „Киев“ и кто там еще — выходите в поле, и будем воевать там», — сказал казак.

Авторская съемка военкора агентства NewsFront Александра Киевского.

Количество просмотров: 20 220


b4a8f662eb47b5d8