Скандал в Виннице: больницу скорой помощи обвинили в торговле колбасой (ВИДЕО)

Скандал в Виннице: больницу скорой помощи обвинили в торговле колбасой (ВИДЕО) | Русская весна

В Виннице разгорелся скандал, связанный с районной больницей скорой медицинской помощи.

Как утверждают местные СМИ, в помещении больницы торгуют колбасами.

В Сети появилось видео, на котором видно, что в помещении больницы идет торговля колбасными изделиями. Съемка велась скрытой камерой.

Как передает местный сайт новостей «Власно», по данному факту подано заявление в милицию. Заявитель подозревает, что торги в больнице налажены через родственные связи главного врача и начальника департамента здравоохранения Винницкой областной государственной администрации.

«Это уже не первый год здесь творится. Вот этим киоскам можно торговать, а людям, что носки продают и туалетную бумагу для больных — нельзя. Почему такая несправедливость? Это раз. А два то, что кто, как не главный врач, разрешил продажу мясных изделий в приемном отделении?» — Отметил заявитель Виталий Логвиненко.

Прохожие, которых опросили журналисты, не одобряют перспективу покупки колбасы в медицинских учреждениях.

Прокомментировал ситуацию и заместитель главного врача Валерий Щербань: «Да, у нас есть такая проблема, даже ко мне в кабинет ежедневно приходят и предлагают различную продукцию. Мы боремся с этим, но уследить трудно. Мы, врачи, должны делать свою работу, а не бабушек ловить по больнице. Однако, если такой факт имел место, с ним следует немедленно разобраться».

Главный врач райбольницы Александр Кривовяз отказался комментировать ситуацию.

Тем временем председатель Винницкого районного совета Сергей Ситарский пообещал выяснить все обстоятельства вопроса, а также, что даже создадут специальную комиссию, хотя вины главного врача не видит.

Любопытно, что врачи говорят, что помещение еще месяц назад передали в собственность городского совета, однако Ситарский это отрицает.

Юрист, который тоже является депутатом Винницкого районного совета, говорит, что виновных здесь значительно больше, нежели на первый взгляд: «Никаких юридических документов, которые бы засвидетельствовали, что помещения, где осуществлялась торговля, переданы в собственность городского совета, пока нет. Поэтому от ответственности никто не должен уйти».

В Винницком отделении УМВД сообщили, что дело передано следователям, они разговаривают со сторонами конфликта, вскоре будет принято решение, открывать производство или нет.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 915


b4a8f662eb47b5d8