В Македонии 30 тысяч активистов выступили в поддержку правительства

В Македонии 30 тысяч активистов выступили в поддержку правительства | Русская весна

Как ранее сообщала «Русская Весна», 18 мая в столице Македонии Скопье сегодня прошла массовая акция в поддержку действующего правительства и против радикалов, пытающихся расшатать мирную Македонию.

В ней приняли участие около 30 тысяч человек, толпа заполнила всю центральную площадь.

Люди несли флаги Македонии, правящей партии, а также Сербии.

Перед народом выступил премьер-министр страны Никола Груевский, который заявил, что не уйдет в отставку «без воли народа». А воля народа, как показал сегодняшний день, — это многотысячный митинг в поддержку мира и стабильности в государстве.

На митинг пришли и несколько сотен противников премьера. Но их группа на фоне остальных митингующих казалась такой скромной и малочисленной, что они сами не стали вступать в конфронтацию.

За последние недели в Македонии неожиданно вспыло сразу несколько крупных скандалов: межэтнический, обострившийся после столкновений с албанцами из Косово в городе Куманово, и политический, когда оппозиция обвинила правительство в прослушке их лидеров.

Оппозиция расставила палатки перед зданием правительства, заявив о бессрочной акции протеста. Радикалы требуют смены правящего режима. 

В общем, забастовка происходит по типичному американскому сценарию, неслучайно происходящее в Македонии тоже прозвали «майданом».

Количество просмотров: 16 765



b4a8f662eb47b5d8