Европейцы выкупят у Украины памятники Ленину и героям войны

Европейцы выкупят у Украины памятники Ленину и героям войны | Русская весна

Европейские политические партии левой ориентации выкупят у Украины подлежащие сносу по законам о «декоммунизации» памятники, заявила представитель организации «Европейские левые» Анна Кельманн.

«Если новой власти в Украине не нужно ее прошлое — каким бы оно ни было в Советском Союзе, значит, ей не нужно будущее в союзе европейском. Мы добьемся своего и обязательно спасем хотя бы часть мирового наследия», — отметила она.

В настоящий момент начался сбор денег для выкупа памятников, сообщила Кельманн. В первую очередь будут вызволять с Украины памятники Ленину и героям Великой Отечественной войны, подчеркнула политик.

С февраля 2014 года на Украине снесено и уничтожено более 600 памятников Ленину. Невредимыми пока остались более 3 тысяч монументов вождю пролетариата, но они подлежат сносу по закону о «декоммунизации». В ряде городов, в частности Славянске, население протестует против сноса памятников Ленину.

Два дня назад в Киеве 14 человек в масках с помощью кувалд и ломов разбили мемориальную доску в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 067


b4a8f662eb47b5d8