Голландская прокуратура озвучила две версии крушения Boeing MH17 на Донбассе

Голландская прокуратура озвучила две версии крушения Boeing MH17 на Донбассе | Русская весна

Международная следственная группа под руководством Голландии, которая расследует обстоятельства крушения малайзийского Boeing-777 на Донбассе, до сих пор не выявила, был ли сбит самолет с воздуха или с земли.

«В рамках нашего расследования мы по-прежнему прорабатываем две версии: есть версия, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух», есть версия, что он был сбит ракетой класса «воздух-воздух», — заявил представитель в Генпрокуратуре Нидерландов Вим де Брюн агентству Интерфакс.

На данный момент не установлены  лица, ответственные за катастрофу авиалайнера, подчеркнул он, добавив, что следственные действия продолжаются.

Де Брюн рассказал, что промежуточные итоги расследования могут быть опубликованы уже до конца 2015 года. Окончательные результаты расследования стоит ждать только в следующем году.

Нидерланды возглавляют международное расследование авиакатастрофы малайзийского самолета. В международную следственную группу также входят эксперты из России, Малайзии, США, Великобритании и Австралии.

Количество просмотров: 16 904


b4a8f662eb47b5d8