Рекорд по перевозкам установлен на Керченской паромной переправе

Рекорд по перевозкам установлен на Керченской паромной переправе | Русская весна

Керченская паромная переправа установила рекорд по перевозке автомобилей и пассажиров — за минувшие сутки пролив пересекло почти 36 тысяч человек и около 12 тысяч автомобилей, сказал во вторник в Симферополе министр транспорта республики Андрей Безсалов.

Реконструкция Керченской паромной переправы была завершена перед началом курортного сезона, ее максимальная мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки. Сбои в ее работе могут быть вызваны только неблагоприятными погодными условиями.

«На переправе сегодня самое напряженное время. За вчерашние сутки установлен новый рекорд — перевезено 35 тысяч 603 человека и 11 тысяч 576 легковых машин. Это предельная пропускная способность по автомобилям», — сказал на совещании Безсалов. 

По данным министра, в порту сегодня работает 12 паромов, еще три работает в резерве. Время ожидания для пассажиров в «живой» очереди в порту «Кавказ» составляет до пяти часов, по электронному билету — до двух часов. Ожидание для грузовых автомобилей достигает суток, сказал министр. 

С начала года и до 15 июля паромами через пролив перевезено 1 миллион 720 тысяч человек и порядка 760 тысяч единиц техники, отметил министр.

Прогноз на конец года — перевезти через переправу 2 миллиона пассажиров. По его словам, в прошлом году услугами переправы воспользовались менее 1 миллиона человек.

Безсалов отметил также позитивную динамику в автобусных перевозках — в день через переправу проходят до 200 автобусов.

Количество просмотров: 1 892
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8