Ополчение ДНР начало отвод бронетехники в Санжаровке

Ополчение ДНР начало отвод бронетехники в Санжаровке | Русская весна

Ополчение ДНР приступило к отводу бронетехники в Санжаровке (около 18 км к северу от Дебальцево). Об этом сообщает корреспондент ДАН с места событий.

В направлении Новогригоровки на тыловые позиции выдвигаются восемь БМП 7-й отдельной мотострелковой бригады.

В наблюдении за отводом участвуют представители российской и украинской сторон в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и Минобороны ДНР.

Ранее сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил ДАН, что ополченцы намерены отвести танки и бронетехнику по трем направлениям. Это позволит завершить процесс отвода полностью.

Напомним, что 18 июля, Донецкая и Луганская Народные Республики заявили о начале отвода танков, а также бронемашин, которые оснащены орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км от линии разграничения.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что техника ДНР пока останется только на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

Добавим, что отвод соответствующих орудий долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, поэтому ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира.

Количество просмотров: 1 082
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8