Французские депутаты вскоре вновь приедут в Крым

Французские депутаты вскоре вновь приедут в Крым | Русская весна

Тьери Мариани, возглавлявший делегацию французских парламентариев, побывавших в Крыму, заявил, что, вероятно, посетит полуостров еще раз уже в октябре.

По его словам, депутаты должны налаживать контакты и диалог.

Французский парламентарий Тьери Мариани, возглавлявший делегацию французских парламентариев, которые побывали в Крыму на прошлой неделе, планирует еще раз посетить российский регион в октябре.

Делегация из 10 французских депутатов посетила Ялту, Симферополь и Севастополь, где провела ряд встреч с местным руководством.

МИД Украины объявил это «проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательным попранием законодательства Украины». МИД Франции назвал поездку нарушением международного права. 

В эфире радиостанции France Info Мариани заявил, что, вероятно, посетит Крым еще раз уже в октябре.

«Почему мы туда поехали? Очень просто, чтобы поддержать контакты с российскими парламентариями, чтобы продолжить обмен мнениями с ними и чтобы увидеть Крым на месте», — заявил политик.

«Внешнюю политику проводит правительство, но депутаты должны налаживать контакты и диалог», — отметил он.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей, не признавших легитимность февральского госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ.

В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Напомним, что в субботу корреспондент «Русской Весны» побывал на встрече Тьерри Мариани с французской диаспорой, где ему удалось побеседовать с известным политиком.

Количество просмотров: 4 359


b4a8f662eb47b5d8