ВВС Сирии нанесли удары по позициям ИГИЛ, убиты 30 боевиков

ВВС Сирии нанесли удары по позициям ИГИЛ, убиты 30 боевиков | Русская весна

ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в провинции Хомс на западе страны, в результате чего по меньшей мере 30 исламистов погибли, передает агентство SANA со ссылкой на военные источники. 

По данным агентства, воздушная операция была проведена в 85 километрах от города Хомс, в городе Аль-Кариатен (al-Qaryatain). По данным источников, большая часть ликвидированных боевиков были выходцами из Туниса и Саудовской Аравии.

«По меньшей мере 30 боевиков, большинство из которых — граждане Саудовской Аравии и Туниса, были убиты, включая двух главарей саудовского происхождения по кличкам Абу-Хаджер и Абу-Абдалла», — говорится в сообщении агентства. Также сирийским самолетам удалось уничтожить склады оружия и семь автомобилей, оснащенных пулеметами крупного калибра.

Террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности.

За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

(ИГИЛ официально запрещена на территории Российской Федерации).

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 224


b4a8f662eb47b5d8