Суд запретил проведение гей-парада в Одессе, геи грозят выйти на улицы

Суд запретил проведение гей-парада в Одессе, геи грозят выйти на улицы | Русская весна

12 августа исполнительный комитет Одесского городского совета обратился в Одесский окружной административный суд с иском к главе организационного комитета «Одесса Прайд-2015». На стороне горсовета также выступило Одесское городское управление ГУ МВД Украины в Одесской области.

Истец просил суд запретить проведение  «Одесса Прайд-2015».

Среди аргументов в свою пользу, которые привел горсовет, было то, что в городе существуют негативнее настроения в обществе по отношению к предстоящему событию, а также есть высокая вероятность применения насилия к частникам марша, нарушения общественного порядка во время проведения мероприятия.

Кроме того суд учел факт проведения в городе 14 и 16 августа футбольных матчей.

«С учетом установленных в судебном заседании фактов, суд пришел к выводу, что проведение мероприятия «Марш Равенства» может создать реальную опасность и угрозу общественному порядку в городе, здоровью и жизни лиц, которые будут в нем участие, а также других граждан и гостей города Одессы», — сообщили в суде.

Организаторы мероприятия заявили, что, несмотря на противодействия горсовета и угрозы, они все равно намерены пройтись по улицам Одессы.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 526


b4a8f662eb47b5d8