Немецкие СМИ: Запад устал и сдает Украину России

Немецкие СМИ: Запад устал и сдает Украину России | Русская весна

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine обвиняет западных лидеров в готовности пойти навстречу России по кризису в Донбассе.

Журналист Кондрад Шуллер в статье «Кошмарный сон украинских политиков» пояснил, что месяц назад лидеры Франции и Германии созванивались с председателем украинского парламента Владимиром Гройсманом с просьбой внести в проект конституционной реформы положения, выгодные России.

— Выглядит примерно так: Запад, замученный кризисами, войнами и притоком мигрантов, решает избавиться хотя бы от одного опасного очага и негласно договаривается с Россией, что поддержка Украины постепенно будет снижаться, а гегемония, на которую претендует Россия, будет тихо признана, — пишет журналист Frankfurter Allgemeine Кондрад Шуллер.

Более того, заявляет Шуллер, внесение поправок в украинскую конституцию, помимо Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, одобрила и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Она, в свою очередь, считает, что изменения помогут «найти выход в деэскалации конфликта в Донбассе».

С критикой в адрес западных лидеров ранее выступала и вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроед.

Представительница прозападного гражданского движения обвинила Ангелу Меркель и Франсуа Олланда в том, что они во время беседы с Гройсманом настояли на внесении поправок, которые служили бы «исключительно интересам России».

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 30 747



b4a8f662eb47b5d8