Порошенко оценил повышение боеспособности «киборгов» в два «Мистраля»

Порошенко оценил повышение боеспособности «киборгов» в два «Мистраля» | Русская весна

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на данный момент боеспособность ВСУ значительно выше по сравнению с прошлым годом.

Порошенко подчеркнул, что государство потратило на повышение боеспособности своих вооруженных сил два миллиарда долларов, что, по словам президента, составляет цену двух «Мистралей». 

В ходе визита в Харьковскую область Порошенко вручил командирам воинских подразделений сертификаты на новую и восстановленную технику и вооружение, которые будут задействованы в зоне конфликта в Донбассе. 

В 2015 году, как сообщает министерство обороны Украины, было восстановлено и возвращено в войска около тысячи единиц техники. Украина получила от западных партнеров около 500 единиц транспортных средств и спецтехники: автомобили повышенной проходимости Hummer, комплекты радиолокационных станций контрбатарейной борьбы, приборы ночного видения, тепловизоры, навигаторы, радиостанции.

Однако ситуация не столь радужна, как того хотелось бы украинскому правительству. В интернете появилось видеообращение солдат ВСУ, в котором заявляется о произволе командиров.

«У меня вопрос к главнокомандующему — нашему президенту — как к гаранту. Когда закончится это скотство? Когда этих людей перестанут гнобить? У меня лично такое отношение, что я готов с удовольствием брать оружие и идти на Киев, — заявил один из солдат ВСУ.

— Они думают, что они чем-то управляют, а фактически эти люди бездарны и ничем управлять не могут. Мало нам двух котлов?

В этом году будет третий, четвертый, а может, и пятый».

Солдат также рассказал, что в украинской армии по-прежнему существует нехватка финансов, снаряжения и продовольствия.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 071


b4a8f662eb47b5d8