Обама — украинцам: «Разруха и война? Зато вы почти в Европе!»

Обама — украинцам: «Разруха и война? Зато вы почти в Европе!» | Русская весна

Барак Обама считает, что, несмотря на разруху и гражданскую войну, «народ Украины приблизился более чем когда-либо» к Европе.

Об этом говорится в поздравлении украинскому народу от президента США Барака Обамы по случаю т. н. Дня независимости Украины, опубликованном пресс-службой Петра Порошенко.

«За последний год Украина сделала важные шаги для достижения цели, которую она поставила перед собой с момента обретения независимости в 1991 году. Несмотря на многочисленные вызовы, народ Украины приблизился более чем когда-либо к осуществлению своего общего видения свободной, демократической и процветающей страны, прочно интегрированной в сердце Европы», — пишет американский президент.

«Наши две нации работают вместе, чтобы поддержать и защитить право Украинского народа свободно выбрать свой путь вперед.

В то время, когда Вы работаете, чтобы провести решающие реформы, несмотря на агрессию со стороны России на востоке и оккупацию Крыма, Соединенные Штаты будут оставаться последовательными в своей поддержке Украины», — уверяет он украинцев.

«Президент США уверен, что дружба между двумя странами будет укрепляться еще больше по мере того, как Украина будет прилагать дальнейшие усилия в развитии демократических институтов, продвижении верховенства права и в прокладывании пути для экономического роста», — пишет пресс-служба Порошенко.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 11 220



b4a8f662eb47b5d8