Турчинов обвиняет Россию в подготовке наступления и сооружении пяти понтонных переправ

Турчинов обвиняет Россию в подготовке наступления и сооружении пяти понтонных переправ | Русская весна

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в преддверии наступления ВСУ на ДНР и ЛНР попытался в очередной раз переложить вину на Россию, заявив, что ВС РФ наводят понтонные переправы через Северский Донец на российско-украинской границе. 

По его словам, инженерные подразделения Вооруженных Сил РФ навели 5 понтонных переправ через реку Северский Донец на участке, где по ее фарватеру проходит государственная граница Украины с Россией, а также оборудовали подъездные пути к этим переправам.

«Таким образом формируется военная инфраструктура для обеспечения переброски дополнительных подразделений российских войск на оккупированную территорию Украины для их боевого применения», — сказал Турчинов.

Напомним, что ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко сообщил, что Народная милиция располагает данными о работе на территории, подконтрольной оккупационным войскам, специальных инженерных подразделений ВСУ, предназначенных для наведения понтонных переправ именно через реку Северский Донец, что свидетельствует о подготовке Киева к наступлению.

Также, по данным разведки ДНР и ЛНР, Киев активно перебрасывает войска и военную технику к линии разграничения.

Количество просмотров: 17 363


b4a8f662eb47b5d8