Американская боевая авиация в Европе: США готовятся к «воздушной войне» против России

Американская боевая авиация в Европе: США готовятся к «воздушной войне» против России | Русская весна

За размещением американской боевой авиации в Европе стоит подготовка к реализации сценария военных операций, проведенных США в последнее время, считает украинский эксперт по проблемам национальной безопасности Тарас Жовтенко.

«За размещением американской боевой авиации в Европе стоят и стратегические соображения. Поскольку опыт американских военных кампаний как минимум последних двух десятилетий указывает на то, что краеугольным камнем их стратегии является массированное использование авиации и достижение абсолютного превосходства в воздухе, за которым следует наземная фаза операции, логично предположить реализацию сходного сценария в рамках возможного военного столкновения с РФ», — пишет он.

Среди проблем, с которыми придется столкнуться ВВС США в случае попытки осуществления этого сценария, Жовтенко называет географию возможного конфликта, логистику и недостаточное для гарантированного господства в воздухе количество самолетов.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 16 169
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8