Репортаж после боя под Белой Каменкой: позиции «викингов» обстреляны фосфорными боеприпасами (ФОТО+ВИДЕО)

Репортаж после боя под Белой Каменкой: позиции «викингов» обстреляны фосфорными боеприпасами (ФОТО+ВИДЕО) | Русская весна
Репортаж после боя под Белой Каменкой: позиции «викингов» обстреляны фосфорными боеприпасами (ФОТО+ВИДЕО)

Ополченец-военкор Геннадий Дубовой передал «Русской Весне» материалы, подтверждающие очередные преступления ВСУ — обстрелы запрещенными международными конвенциями фосфорными боеприпасами.

Как сообщала Русская Весна, позиции викингов на Белой Каменке в ночь с 26 на 27 августа были обстреляны 120 мм минами, предположительно, с фосфорной начинкой.

Фрагменты мин с веществом в «начинке» и пепел переданы на экспертизу. Уже сейчас с достаточной степенью уверенности можно говорить, что это зажигательные фосфорные снаряды, запрещенные международными конвенциями (такое оружие ВСУ применяли в Семеновке, Славянске, Иловайске и других населенных пунктах в прошлом году).

И Украина, отчаявшись прорвать нашу оборону, снова применяет запрещенное вооружение.

Читайте: «Танки! Танки урчат, Боцман!» — бой под Белой Каменкой глазами ополченца (ВИДЕО)

Центрическая воронка от взрыва уходит в землю на глубину 1 м 30 см. А ведь почва на Белой Каменке — это глина с плотными вкраплениями гранитной крошки, то есть по сути гранит. Поэтому оправдания украинской стороны, что они стреляют только осветительными ракетами, — абсурдны.

Также на позициях хорошо видны полосы выжженной травы — такие следы остаются в местах падения фосфорных снарядов, что бойцы видели ранее в Семеновке, Славянске и Иловайске. Фото и видео прилагаются.

Геннадий Дубовой

Белая Каменка — Новая Ласпа — Староигнатьевка

Напомним, в горячей точке, недавно образовавшейся на стыке Тельмановского, Старобешевского и Волновахского районов, держит оборону мотострелковый батальон Армии ДНР «Викинг».

Как ежедневно передает с места событий известный ополченец-военкор Геннадий Дубовой, позиции батальона у Белой Каменки в последние дни подвергаются атакам и массированным обстрелам.

1532
Количество просмотров: 13 769


b4a8f662eb47b5d8