С Днем Шахтера! — поздравления от «Русской Весны»

С Днем Шахтера! — поздравления от «Русской Весны» | Русская весна

Горняцкие лампы не гаснут,

Мы путь свой находим во мгле.

Шахтеры живут под землею,

Чтоб было светло на земле.

И уголь течет из забоя,

Тяжелою черной рекой...

Такие сердца у шахтеров,

Шахтерский характер такой.

Шахтеры. Элита рабочего класса. Мужественные, крепкие люди. Они всегда впереди, всегда в авангарде. Испытания, выпавшие на долю шахтеров Донбасса, выковали, выкристаллизовали шахтерский характер, сделали его легендой и предметом для подражания.

Но Шахтерский характер ковался не только в подземных лавах. Шахтеры всегда были первыми не только в труде, но и в бою. Били фашистов в годы Великой Отечественной, бьют нацистов и теперь, когда мирный Донбасс вновь оказался в пучине гражданской войны. Шахтерская дивизия «Кальмиус» — передовое подразделение армии молодой Республики, мощный кулак, не раз опускавшийся на голову бандеровской гадине.

Не единожды шахтеры доказывали, что невозможное — возможно. В тяжелые времена петлюровского нашествия только Донецко-Криворожская республика, костяк которой составляли шахтерские рабочие отряды, сумела реализовать свое право на свободное существование. Ну а в суровые послевоенные годы Донбасс сумел в кратчайшие сроки восстановить промышленность и дать Родине такой нужный уголь.

Проходят годы, сменяются эпохи. Но одно остается неизменным: слава, которой овеян шахтерский труд. Не за деньгами идут в забой горняки. Они идут туда за теплом, чтобы передать его людям.

«Нам не нужен уголь, мы будем закрывать шахты Донбасса», — заявил как-то жуликоватый самозваный премьер Украины, олигофрен Яценюк. После этого заявления несколько тысяч шахтеров примкнули к протестам в Донецке. Потому что они как никто знают, что значит уголь для экономики родного края. Потому что убыточность угольной промышленности Донбасса — такой же миф, как и прибыльность Львовской области. А еще потому, что без шахт умрет Донбасс, а ведь это розовая мечта современных украинских нацистов.

Сегодня, когда работает всего лишь 12-15% промышленности Донбасса, Республики практически вышли на самоокупаемость. Немалая доля заслуг в этом принадлежит шахтерам. Это они восстанавливали и восстанавливают угольные предприятия, разрушенные вражескими снарядами. Это они в самые тяжелые месяцы героически боролись за каждую тонну угля. Это благодаря им в каждом донбасском доме есть тепло и электричество. 

Славься, шахтерский труд! Славься, шахтерское племя, люди несгибаемой воли, широкой души и безбрежной доброты! Пусть сегодня каждый человек вспомнит добрым словом людей самой тяжелой профессии. Благодарим вас, дорогие горняки, за ваш труд, за ваше мужество и ваш подвиг. Спасибо за тепло сердец ваших, за свет в наших домах. Низкий вам поклон.  

Коллектив «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 501



b4a8f662eb47b5d8