Свобода о столкновениях под Радой: милиция напала первой

Свобода о столкновениях под Радой: милиция напала первой  | Русская весна

Всеукраинское националистическое объединение Свобода возлагает ответственность за события у стен Верховной Рады на действующую власть и требует отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Именно власть совместно с пророссийским „Оппозиционным блоком” спровоцировала украинцев к протесту, поставив в повестку дня парламента и проголосовав в первом чтении изменения в Конституцию Украины, которые закрепляют особый статус Донбасса и является фактической капитуляцией перед Кремлем», — говорится в заявлении Свободы, распространенном в понедельник. 

В заявлении говорится, что именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки, а также правоохранители не приняли надлежащие меры для нейтрализации провокаторов.

«Очевидно, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов», — отмечается в документе.

Партия требует отставки Авакова, обвиняя его в «преступной бездеятельности, что привело к трагедии». В сообщении отмечено, что Свобода обратилась к представителям коалиции с требованием не голосовать во втором чтении за предлагаемый проект изменений в Конституцию. 

Как сообщал Корреспондент. net, возле Верховной Рады прогремел мощный взрыв. В правоохранителей бросили боевую гранату: ранения получили до ста силовиков. По данным столичного мэра Виталия Кличко, один правоохранитель умер.

Количество просмотров: 8 567


b4a8f662eb47b5d8