Лидер «ИГИЛ» пообещал не убивать христиан в обмен на отказ от крестов

Лидер «ИГИЛ» пообещал не убивать христиан в обмен на отказ от крестов | Русская весна

Лидер террористической группировки «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда) Абу Бакр аль-Багдади подписал документ, гарантирующий безопасность всем христианам, проживающим в поселках в окрестностях сирийского города Хомс.

Об этом, как сообщает Al Arabiya, сообщили в сирийской обсерватории прав человека.

При этом, согласно документу, христианам запрещается демонстрировать христианскую атрибутику (кресты, Библию и другую религиозную литературу), молиться, чтобы это слышали мусульмане, а также проводить религиозные мероприятия.

Вместе с тем эти гарантии не распространяются на шпионов и людей, не лояльных «ИГИЛ».

Кроме того, по указу Аль Багдади, христиане обязаны платить дань в золотых динарах (с взрослого мужчины — 4 динара, с обеспеченных людей больше). Им запрещается иметь в собственности оружие. Также запрещается употреблять свинину и алкоголь в общественных местах.

Как заявил аль-Багдади, данный указ пока распространяется на 2 деревни. Согласно шариатскому обычаю, либо люди платят дань, либо принимают ислам, либо покидают территорию проживания.

В замен ИГ гарантирует, что ни один монах или обычный христианин не будет тронут, а также гарантируется безопасность всех членов их семей и их имущества.

Напомним, что о решении выпускать собственную валюту экстремисты объявили в ноябре прошлого года, объяснив это желанием «освободиться от сатанинской мировой экономической системы». Хождение эти динары получат в районах, которые находятся под контролем «ИГИЛ».

Лидер «ИГИЛ» пообещал не убивать христиан в обмен на отказ от крестов | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 317



b4a8f662eb47b5d8