Defense World: Индонезия намерена первой в мире купить у России Су-35

Defense World: Индонезия намерена первой в мире купить у России Су-35 | Русская весна

Индонезийские военные решили заменить свои нынешние самолеты F-5 российскими истребителями Су-35, сообщает Defense World. Уже в сентябре они намерены договориться об этом с Россией.

Если сделка состоится, то это будет первый случай продажи этого самолета за пределы России, отмечает издание.

6 самолетов F-5 Индонезийских ВВС правительство страны решило заменить российскими истребителями Су-35, сообщает портал Defense World. На этот шаг министр обороны Индонезии пошел после внезапной проверки в трех подразделений в Джакарте.

Решение приобрести именно «Сухие» приняли потому, что пилоты в ВВС уже привыкли к самолетам этой компании, пояснил индонезийский чиновник.

Договоренность с Россией о приобретении истребителей планируется заключить в течение нынешнего месяца. Также, по утверждению военных, должна быть достигнута договоренность и о передаче технологий с российской стороны.

Если сделка будет заключена, то это будет первый случай экспорта Су-35 за пределы России, отмечает Defense World. Китай также ведет переговоры о покупке самолета. Джакарта же намерена приобретать самолеты поэтапно — в соответствии со своими финансовыми возможностями, пишет издание.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 587
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8