Разведка ДНР зафиксировала новые перестрелки между подразделениями ВСУ в Широкино

Разведка ДНР зафиксировала новые перестрелки между подразделениями ВСУ в Широкино | Русская весна

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала столкновения между подразделениями вооруженных сил Украины в селе Широкино на линии соприкосновения.

Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведкой ВС ДНР снова фиксируются перестрелки между украинскими военными в населенном пункте Широкино, который после объявления буферной зоной и вывода подразделений армии ДНР был занят подразделениями ВСУ и боевиками национальной гвардии», — сказал замкомкорпусом.

Он отметил, что украинские СМИ уже неоднократно сообщали о погибших и раненых военнослужащих ВСУ, «несмотря на полное соблюдение армией ДНР режима прекращение огня, которое подтверждается украинской стороной, СЦКК и Миссией ОБСЕ». Ранее разведка ДНР неоднократно сообщала о столкновениях между украинскими силовиками в Широкино и других прифронтовых районах.

Широкино, находящееся между оккупированным Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, долгое время было одним из наиболее напряженных участков на линии соприкосновения.

Село покинуто мирными жителями, большинство построек в нем разрушено. В начале июля ДНР в качестве жеста доброй воли в одностороннем порядке отвела свои войска из Широкино, однако ответных шагов с украинской стороны так и не последовало.

Количество просмотров: 5 094


b4a8f662eb47b5d8