Реструктуризация госдолга не спасет украинскую экономику, — В. Медведчук

Реструктуризация госдолга не спасет украинскую экономику, — В. Медведчук | Русская весна

Реструктуризация государственного долга не спасет украинскую экономику.

Об этом в своем блоге написал лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«Рост внешнего долга, пожалуй, единственный показатель, которым может похвастаться «правительство камикадзе», — отметил В. Медведчук. 

По его словам, только за первое полугодие текущего года, о чем сообщил НБУ в июле, Кабмин привлек внешние заимствования на сумму 90,6 млрд грн.

«Но если у власти нет четкой программы реформирования и преобразования сводятся лишь к созданию новых ведомств или их переименованию, если в стране вместо борьбы с коррупцией вот уже полтора года только говорят об этой самой борьбе, кредиты не помогут. Даже такие огромные, которые на сегодняшний день уже взяла Украина», — добавил он.

Так, В. Медведук отметил, что по данным Госстата, на каждого жителя страны уже приходится около 1 тыс. долл. внешнего долга.

«И реструктуризация госдолга, о которой с таким пафосом рассказывают глава правительства и министр финансов, отечественную экономику не спасет.

Украинская власть согласилась на большие выплаты кредиторам по плавающей ставке, и это свидетельствует о том, что правительство Украины само не верит в рост национальной экономики, убеждены в авторитетном информагентстве Bloomberg. Комментируя условия реструктуризации долга на недавнем заседании правительства, призналась в этом и сама министр финансов»., — отметил общественный деятель. 

По его словам, увеличивая долг страны, «команда евроинформаторов заставляет украинцев все сильнее затягивать пояса: доходы населения падают, а цены и тарифы — в угоду международным кредиторам — растут». «Правительство камикадзе» не останавливают ни падение ВВП, ни рост безработицы, ни массовое обнищание украинцев», — добавил он.

«И если бы эти кредиты хотя бы работали на развитие страны ― открывались новые предприятия, росли уровень продаж и производство, появлялись новые рабочие места и расширялись рынки сбыта. Но всего этого нет»., — выразил мнение В. Медведчук. 

Он отметил, что финансово-экономическая политика «команды евроинформаторов» завела Украину «в тупик».

«Даже сама независимость Украины становится уже чисто формальной ― погрязшей в долгах стране условия диктуют кредиторы. Именно так власть расплачивается по долгам ― суверенитетом страны и будущим каждого украинца»., — резюмировал В. Медведчук.

Количество просмотров: 7 986


b4a8f662eb47b5d8