Порошенко заявил о масштабной демобилизации на Украине

Порошенко заявил о масштабной демобилизации на Украине  | Русская весна

При этом президент Украины констатировал, что в Донбассе наступило лишь перемирие, а не мир, однако, с его слов, «масштабный процесс демобилизации» в стране уже начался.

Президент Украины Петр Порошенко в онлайн-интервью заявил о масштабной демобилизации, которая сейчас происходит в стране.

«Сейчас проходит масштабный процесс демобилизации. Я поздравляю тех мужчин, которые в эти дни возвращаются домой. Я поздравляю тех, кто год, кто девять месяцев ждал возвращения домой отцов, мужей и, в конце концов, их увидит. И я очень благодарен этим украинским героям, которые, выполняя свой священный долг, защитили Украину», — заявил президент.

Однако, заметил Порошенко в ходе интервью, в Донбассе на данный момент наступило лишь перемирие, а не мир.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 7,9 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Количество просмотров: 24 337


b4a8f662eb47b5d8