В Венгрии только в понедельник задержаны 9,3 тыс. нелегальных мигрантов

В Венгрии только в понедельник задержаны 9,3 тыс. нелегальных мигрантов | Русская весна

С полуночи 15 сентября в Венгрии вступил в силу новый пакет законов о защите границы и миграции. Новые меры подразумевают участие армии в контроле границы.

Правоохранительные органы Венгрии задержали в понедельник рекордное число мигрантов, прибывших в страну из Сербии — 9380 человек.

Ранее власти Венгрии закрыли официальный КПП «Реске-Хоргош» на границе с Сербией из-за наплыва беженцев.

Сербия и Венгрия за последние месяцы отмечают резкий рост числа беженцев преимущественно из Сирии, которые направляются в страны западной или северной Европы. 

Напомним, новый пакет законов о защите границы и миграции подразумевает уголовное наказание в виде трех лет тюрьмы за нелегальный переход границы (ранее это считалось административным правонарушением), депортацию обратно в Сербию нарушителей границы, а также ускоренный процесс рассмотрения запросов о предоставлении статуса беженца и ужесточение наказания для организаторов контрабанды людей.

Критики нового законодательства утверждают, что оно противоречит основным законам ЕС, поскольку подразумевается, что обвиняемые в незаконном пересечении границы будут идти под суд без переводчика, не смогут получить на руки переводы обвинения и вердикта, а отношение к несовершеннолетним беженцам может быть таким же, как и к взрослым.

Вдобавок объявление незаконного перехода границы уголовным преступлением может нарушить Конвенцию ООН о статусе беженцев, если в категорию такого рода нарушителей будут включаться и просители убежища.

Количество просмотров: 1 879


b4a8f662eb47b5d8