В России создадут единую медицинскую базу для лишения водительских прав

В России создадут единую медицинскую базу для лишения водительских прав | Русская весна

ГИБДД внесло на рассмотрение проект закона, предусматривающий создание единой базы лиц, которым запрещено управлять транспортными средствами. Текст документа выложен для общественного обсуждения.

В соответствии с документом, предлагается наладить информационное взаимодействие между МВД и Минздравом: данные врачей о том, что у гражданина есть противопоказания к водительской деятельности будут заноситься в общую базу и станут автоматически доступны ГИБДД.

Документ также предполагает, что в случае обнаружения противопоказаний при наличии у водителя действующих прав они будут изыматься.

Помимо этого, ГИБДД предлагает ужесточить некоторые другие нормы: в частности, водителям-иностранцам будет разрешено ездить по дорогам РФ с правами, выданными у них на родине, не более полугода. Сейчас этот срок не ограничен.

Сейчас в России для получения прав необходима справка об отсутствии противопоказаний и энцефалограмма с заключением психиатра. При этом отсутствует система уведомления о новых болезнях и противопоказаниях у водителей, уже получивших права.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 072



b4a8f662eb47b5d8