Военные США не прибывали в Ирак для участия в боевых действиях против «ИГИЛ», — Багдад

Военные США не прибывали в Ирак для участия в боевых действиях против «ИГИЛ», — Багдад | Русская весна

Багдад опроверг информацию о прибытии на иракскую территорию боевых подразделений армии США для непосредственного участия в боевых действиях против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена).

Об этом говорится в распространенном в среду специальном заявлении Центра военной информации — единственного источника официальной информации о боевых действиях в Ираке, — сообщает «ТАСС».

«Командование военной операцией в провинции Анбар опровергает появившуюся информацию о приостановке действий иракской армии и отрядов народного ополчения в Анбаре», — говорится в заявлении. Отмечается также, что «все боевые действия на территории Ирака проводятся под командованием иракских военных, и на территории страны нет американских боевых подразделений».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что военная кампания, ведущаяся иракскими войсками против боевиков ИГ в провинции Анбар, была остановлена по настоянию военных США. Более того, в минувший понедельник телеканал «Аль-Арабия» сообщил о прибытии на иракскую базу Эль-Хабания, расположенную на востоке Анбара, «отряда в составе 160 американских солдат, а также бронированной техники» для непосредственного участия в боевых действиях.

В середине июля правительство Ирака заявило о начале широкомасштабной операции по освобождению Анбара от формирований ИГ. Направлениями главных ударов правительственных войск стали два крупнейших города провинции — ее столица Рамади и Эль-Фаллуджа. До их пор армия ведет бои с экстремистами только в предместьях этих городов. Основные районы как Рамади, так и Эль-Фаллуджи так и остаются под контролем «Исламского государства».

Группировка «Исламское государство» начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар — около 80%.

Количество просмотров: 2 279

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8