ВСУ за три дня 18 раз обстреляли территорию ЛНР, — Народная милиция

ВСУ за три дня 18 раз обстреляли территорию ЛНР, — Народная милиция | Русская весна

Украинские военные за прошедшие три дня 18 раз нарушили «режим тишины» в зоне ответственности оборонного ведомства ЛНР.

Об этом сегодня на брифинге в ЛИЦ сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики характеризуется как сложная и напряженная. В последнее время замечена тенденция увеличения количества обстрелов со стороны украинских карателей. За минувшие трое суток территория Республики подверглась обстрелам со стороны ВСУ более 18 раз», — заявил он.

Так, по словам Ященко, украинская сторона два раза обстреляла территорию ЛНР из вооружения танка и БМП, 12 раз из АГС (автоматический гранатомет станковый) и стрелкового оружия, три раза из крупнокалиберного пулемета НСВ «Утес» и один раз из миномета калибра 82 мм.

Наиболее часто -17 раз — подвергались обстрелам из стрелкового оружия окраины села Калиновка с направления села Луганское.

«Преступные приказы на открытие огня вопреки Минским договоренностям отдает подчиненным подразделениям командир 30 отдельной механизированной бригады (омбр) Якубов», — отметил Ященко.

Увеличение количества обстрелов территории ЛНР, несмотря на стремление Республики к мирному диалогу, полковник связывает с нестабильной политической обстановкой в Украине.

«На наш взгляд, это связано, в первую очередь с возросшей нестабильностью во внутриполитической ситуации на Украине», — сказал он.

При этом Ященко отметил, что у Народной милиции ЛНР достаточно сил и средств для отражения любых вторжений со стороны ВСУ и батальонов нацгвардии Украины.

Количество просмотров: 1 246



b4a8f662eb47b5d8