За неделю в Бельгию прибыли 2 тыс. мигрантов

За неделю в Бельгию прибыли 2 тыс. мигрантов  | Русская весна

Для расселения мигрантов бельгийские власти до конца года намерены увеличить количество мест в центрах временного содержания. По данным госсекретаря страны, за последнюю неделю число беженцев, приезжающих из Сирии, увеличилось в два раза.

Около 1,9 тысячи беженцев прибыли в Бельгию с понедельника — это на четверть больше, чем неделей ранее, заявил госсекретарь Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен. 

По его словам, число беженцев из Сирии за минувшие три недели выросло в два раза, достигнув 342 человек.

Бельгийские власти обеспокоены массовым притоком в королевство просителей убежища из государств Ближнего Востока и Африки, общее число которых до сих пор достигало порядка 4–5 тысяч человек в месяц. 

Для их расселения власти намерены до конца года увеличить количество мест в центрах временного содержания с нынешних почти 22 тысяч до 36 тысяч. 

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Количество просмотров: 796



b4a8f662eb47b5d8