«Правый сектор» и «Свобода» собираются объединиться

«Правый сектор» и «Свобода» собираются объединиться | Русская весна

Лидер неонацистской партии «Правый сектор»* Дмитрий Ярош, и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок в субботу встретились и предварительно обсудили «дорожную карту» по объединению экстремистских политсил и совместной деятельности.

«Только что встретился с лидером ВО „Свобода” Олегом Тягнибоком. Дорожная карта по объединению националистического движения и совместном противодействии антиукраинским силам на внешнем и внутреннем фронтах предварительно обсуждена», — написал он на своей странице в Facebook.

«Консультации продолжаются», — добавил Ярош. 

Как сообщалось, 14 сентября на 32-м съезде радикальной партии «Свобода» Тягнибок сообщил, что после заявления Яроша о необходимости координации националистических сил для защиты политзаключенных у политиков были встречи, и лидер «Правого сектора» предложил съезду «Свободы» оценить его предложение о том, чтобы представители «ПС», которые заявили о своем неучастии в местных выборах, могли при наличии желания и договоренностей идти на местные выборы от «Свободы».

Съезд «Свободы» отреагировал на такое предложение Тягнибока аплодисментами.

Напомним, что несколько лидеров ВО «Свобода» подозреваются в причастности к кровавым событиям под Верховной Радой 31 августа, во время которых были убиты 3 бойца нацгвардии.


*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской и запрещена.

Количество просмотров: 5 138


b4a8f662eb47b5d8