ВАЖНО: Китай готов присоединиться к операции против «ИГИЛ» в Сирии, — источник

ВАЖНО: Китай готов присоединиться к операции против «ИГИЛ» в Сирии, — источник | Русская весна

Китай готов помочь России в укреплении власти президента Сирии Башара Асада и присоединиться к российской гуманитарной операции в Сирийской Арабской Республике. 

Об этом сообщает радиостанция «Голос Бейрута», ссылаясь на информацию, полученную от высокопоставленных источников в военизированной ливанской шиитской организации «Хизбалла».

По данным радио, переброска солдат Народно-освободительной армии Китая в Сирию может начаться в ближайшее время.

Напоминаем, что еще две недели назад «Русская Весна» сообщала, что Россия совместно с Ираном планирует построить в Сирии лагеря для беженцев, охрану и оборону которых будет осуществлять совместный контингент российских и иранских войск. Также к данной инициативе планирует присоединиться Китай.

А вчера член Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов сообщил агентству «НСН», что «в Средиземное море уже вошел китайский крейсер, за ним следом идет авианосец КНР».

Ранее президент России Владимир Путин призвал к борьбе с террористическим «Исламским государством»*, укрепляя легитимную власть во главе с Башаром Асадом.

В середине сентября в американской прессе активно начала распространяться информация о том, что в Сирию из России завозится военная техника, запасы для техобслуживания боевых самолетов, а также модульные дома для сотен человек военного персонала.

Напомним, прошлым вечером появилась информация, что к берегам Сирии направляется крейсер «Москва», флагман Черноморского флота.

Как со ссылкой на Bloomberg сообщала «Русская Весна»Россия может нанести авиаудары по ИГИЛ в Сирии вне сил коалиции.


ИГИЛ* — террористическое исламское государство, деятельность организации запрещена во многих странах, в том числе в России.

Количество просмотров: 30 127


b4a8f662eb47b5d8