Сирийские «оппозиционеры» передали американское оружие «Аль-Каиде» — Центральное командование ВС США

Сирийские «оппозиционеры» передали американское оружие «Аль-Каиде» — Центральное командование ВС США | Русская весна

Как уже ранее сообщала «Русская Весна», США вооружают так называемых «сирийских оппозиционеров», ведущих войну против легитимного правительства Башара Асада.

Сегодня эта информация получила подтверждение с совершенно неожиданной стороны — Центральное командование Вооруженных сил США признало достоверной информацию, которую ранее отрицало. 

Как предает телеканал CNN, бойцы сирийских подразделений, прошедшие обучение на средства США, действительно передали часть своих вооружений группировке «Джебхат ан-Нусра», которая представляет на территории Сирии террористическую организацию «Аль-Каида»* (запрещенную в России). 

По информации Центрального командования Вооруженных сил США, сирийцы передали боевикам «Джебхат ан-Нусры» шесть грузовиков и боеприпасы, что составляет 25% выделенных им ресурсов.

Сведения об передаче грузовиков появились ранее на этой неделе, когда исламисты выложили в Твиттере фотографии с американскими винтовками. Тем не менее, американские военные отрицали этот факт.

Представитель Центрального командования Патрик Райдер сообщил, что его начальство прилагает все усилия, чтобы разобраться в случившемся и подготовить адекватный ответ. 

В конце прошлого года власти США приняли решение выделить $500 миллионов на подготовку бойцов «сирийской оппозиции», воюющих с войсками действующего президента страны Башара Асада.

Таким образом, США, позиционирующие себя как непримиримого борца с международным терроризмом, оказались его непосредственным спонсором, подтвердив эти факты от лица Центрального командования.


* «Аль-Каида» решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года было признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Количество просмотров: 2 224



b4a8f662eb47b5d8