Бжезинский: авиаудары России в Сирии ставят под удар авторитет США

Бжезинский: авиаудары России в Сирии ставят под удар авторитет США | Русская весна

По мнению политика, происходящее сейчас напоминает то, как начиналась Первая мировая война. Однако он выразил уверенность, что еще есть время предотвратить «болезненное повторение» той «бойни», которая в этот раз начинается в Сирии.

Бжезинский напомнил, что сотрудничество Москвы, Вашингтона и ряда других стран привело к прорыву в переговорах по иранской ядерной программе. Многие считали, что это повлияет на урегулирование сирийского конфликта.

«Но вместо этого Москва предпочла осуществить военное вмешательство, которое проходит без политического и тактического сотрудничества с США - главной зарубежной державой, которая предпринимает не очень эффективные попытки сместить Башара Асада», - отмечает автор статьи и предполагает, что таким образом Россия желает подчеркнуть политическое бессилие Америки. Сейчас на кону стоит авторитет США среди стран Ближнего Востока.

Исправить такое положение вещей Вашингтон может, лишь донеся до Москвы требование о том, что РФ должна отказаться от военных операций. «У России есть полное право поддерживать господина Асада (президента Сирии Башара Асада), если уж она так того желает. Но любое повторение произошедших только что событий должно привести к ответным мерам со стороны США», - считает экс-советник американского президента.

Он также подчеркнул необходимость совместных действий России и США в урегулировании сирийского кризиса. «Если это произойдёт, даже ограниченное американо-российское сотрудничество по Ближнему Востоку может привести к дальнейшему позитивному развитию событий», - заключил Бжезинский.

«Исламское государство», ИГИЛ  запрещённая в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 11 373


b4a8f662eb47b5d8