Минобороны РФ: Боевики ИГИЛ прикрываются мечетями от ударов российской авиации

Минобороны РФ: Боевики ИГИЛ прикрываются мечетями от ударов российской авиации | Русская весна

Вскрылись новые факты того, как боевики террористических группировок прикрываются религиозными храмами и мирными жителями.

На видео с российских беспилотников, сопровождавших самолеты, видно как боевики расставляют военную технику рядом с мечетями.

Вчера одной из целей боевого вылета российских самолетов было скопление техники боевиков. Но удар по данной цели нанесен не был, так как в ходе проведенной с использованием беспилотных летательных аппаратов доразведки выяснилось, что экстремисты переместили технику непосредственно к мечети, расположенной в жилом квартале.

Российские летчики доложили, что скопление техники находится вблизи мечети рядом с жилыми домами. Было принято решение не наносить удар по цели, чтоб избежать разрушений мусульманской святыни и жертв со стороны мирных жителей.

Данные сирийской военной разведки подтверждают, что боевики получили указания от своих лидеров переместить командные пункты и технику в жилые кварталы к школам, мечетям и рынкам.

Заявление Минобороны.

О том, что террористы «Исламского государства» прикрываются мечетями от бомбардировок со стороны российской военной авиации сегодня также заявили в Министерстве обороны РФ.

«У нас есть сегодня данные о том, что террористы прячутся в мечетях. У нас есть данные, видеоданные о том, что террористы свою технику прячут вокруг мечетей. Зная наше бережное, уважительное отношение к мечетям, они прекрасно понимают: мы никогда, ни при каких условиях не нанесем удары по невоенным объектам», - сказал заместитель министра обороны Антон Антонов.

Для террористов это обычная практика.

Так, боевики «Исламского Государства»* использовали десятки тысяч мирных людей в качестве живого щита в городе Фаллуджа (Ирак), чтобы не дать правительству страны освободить провинцию Анбар от исламистов.

«С тех пор, как началась военная операция, стало невозможно уйти. Боевики заложили бомбы на входах и выходах из города и на главных дорогах, чтобы не допустить входа иракских войск и не дать нам выйти из города», — рассказывали тогда местные жители.

Можно не сомневаться, что такую тактику исламисты будут использовать как при наступлении сирийских правительственных сил, так и для того, чтобы обезопасить себя от ударов российской авиации.


«ИГИЛ»* — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Количество просмотров: 3 876
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8