3000 боевиков ИГИЛ уже в Иордании (ФОТО)

3000 боевиков ИГИЛ уже в Иордании (ФОТО) | Русская весна
3000 боевиков ИГИЛ уже в Иордании (ФОТО)
3000 боевиков ИГИЛ уже в Иордании (ФОТО)
3000 боевиков ИГИЛ уже в Иордании (ФОТО)

Исламисты ИГИЛ* и других радикалистских групп «Джабхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ярмук» бегут из Сирии в Иорданию, опасаясь масштабного наступления сирийской армии, передает РИА Новости со ссылкой на военный источник.

По словам собеседника агентства, боевики боятся активизации армии по всем фронтам и боятся авиаударов российских самолетов.

Накануне сирийские военные атаковали позиции боевиков в пригороде Дамаска, в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс, в том числе в районе города Пальмира. Между тем боевики ИГИЛ уничтожили античную Триумфальную арку времен римской эпохи в Пальмире. Днем ранее жертвой исламистов стали три погребальные башни в Пальмире.

При операции в провинции Дейр-эз-Зор были ликвидированы около 160 боевиков. Во время боестолкновений террористы подорвали три начиненных взрывчаткой БМП, есть данные о раненых среди сирийских военнослужащих.

В провинции Хомс сирийским военным удалось уничтожить две колонны ISIS рядом с городом Пальмира в районе Сехни.

В понедельник над поселениями Растан и Тальбиси вертолеты сирийских ВВС сбросили листовки, в которых террористам предлагается сложить оружие, а мирным жителям — покинуть поселения, где в ближайшее время должна начаться масштабная военная операция сирийских войск.

ИГИЛ  запрещённая в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 10 379


b4a8f662eb47b5d8