Тимошенко Яценюку: Я не лоббирую интересы газовых олигархов

Тимошенко Яценюку: Я не лоббирую интересы газовых олигархов | Русская весна

Юлия Тимошенко утверждает, что обвинения премьера Арсения Яценюка в том, что Рада лоббирует интересы газовых олигархов, полностью не соответствует действительности.

Об этом она заявила в Верховной Раде в среду. Тимошенко напомнила, что во вторник Рада приняла в первом чтении законопроект, «который снижает рентную плату на добычу украинского газа для государственных предприятий и для всех других предприятий, кроме тех, что ведут совместную деятельность, где осталось 70% (ренты)».

«Это не просто поднимет нашу отрасль, не просто даст возможность создать альтернативу российскому газу, но и точно приведет к снижению цены на газ и тарифов на тепло для людей», — заявила Тимошенко. Она завила, что вокруг этого законопроекта развернулась настоящая борьба. «В то же время жаль, что все фракции обзванивались лично премьером, чтобы не было этого голосования. И вчера было сделано заявление премьера, которое не соответствует действительности», — заявила Тимошенко.

Как известно, во вторник Яценюк обвинил Раду в том, что она лоббирует интересы газовых олигархов, понижая ренту на добычу украинского газа. Яценюк заявлял, что у него есть целый список людей, которые «разносили деньги в парламенте» для того, чтобы этот законопроект поддержали.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 557


b4a8f662eb47b5d8