«Если мы прекратим готовить и вооружать джихадистов, война закончится», — сенатор штата Вирджиния

«Если мы прекратим готовить и вооружать джихадистов, война закончится», — сенатор штата Вирджиния | Русская весна

Сенатор от штата Вирджиния Дик Блэк заявил в интервью RT, что «если США прекратят вооружать и готовить джихадистов, война окончится».

Cенатор от республиканской партии связал кризис в Сирии с действиями таких стран как Саудовская Аравия и Турция, которые, по его словам, вооружали экстремистов, сражающихся против сил Асада.

Он также обвинил США во вмешательстве в ситуацию на Ближнем Востоке, которое окончилось появлением таких масштабных террористических организаций как ИГИЛ.

«Я надеюсь и молюсь только о том, что Соединённые Штаты очнутся и прекратят эту бойню. Пора прекратить свергать режимы, установить на Ближнем Востоке мир и прекратить кровавую резню. Если мы прекратим готовить и вооружать джихадистов, война закончится».

«Мне очень радостно видеть, что Россия отправила туда свой контингент, людей, которые будут реально бороться, потому что сейчас я уже не знаю, на чьей стороне Соединённые Штаты. Мне кажется, что иногда мы поддерживаем одну из сторон, потом, в зависимости от ситуацию, — другую», — добавил он.

Сенатор утверждает, что США очень давно знали о том, что Аль Ракка являлся базой Аль-Каеды и прочих экстремистов, но ничего не делали для того, чтобы разбить их там.

Блэк заявил, что если Россия продолжит своё участие в военной операции в Сирии, то Ракка падёт. Он также добавил, что посоветовал бы Путину сотрудничать с курдами и любыми другими суннитами, выступающими против ИГИЛ, чтобы взять город. Перед этим нужно дать время населению покинуть город.

«Этот город нужно сравнять с землёй, превратить в пыль. Потому что это и есть столица, цитадель ИГИЛ». 

Блэк вызвал шок в американском политикуме ещё в апреле 2014 г., когда отправил президенту Асаду официальное письмо, в котором благодарил его и Сирийскую Арабскую Армию за спасение христиан Каламуна. Он также поблагодарил Асада за его уважительное отношение к христианам и евреям Дамаска.

Блэк также утверждает, что объединение сил США и Турции привело к появлению прямых путей снабжения джихадистов из Турции прямо в сердце ИГИЛ — Ракку. И что сделано это было именно для того, чтобы не отрезать ИГИЛ от снабжения. Турция за всё время военной операции осуществила 300 авиаударов, из которых только один процент пришёлся по силам ИГИЛ, остальные же по словам сенатора были направлены против курдов, сражающихся на стороне Асада.

Говоря о Хиллари Клинтон, сенатор заявил, что за время её пребывания на посту Госсекретаря был предпринят ряд попыток свержения светских правительств в странах Ближнего Востока для того, чтобы поставить на их место радикальных исламистов.

«У неё мощные связи, в том числе финансовые, с Саудовской Аравией, Катаром и Кувейтом, с самыми настоящими тиранами арабского мира», — добавил сенатор.

Блэк сказал что Штаты провалились в Египте, но преуспели в Ливии: «Посмотрите на Ливию сейчас, там больше нет правительства, это территория хаоса».


ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран экстремистская организация

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 676

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8