Тридцать секунд до третьей мировой — военные эксперты

Тридцать секунд до третьей мировой — военные эксперты | Русская весна

По материалам портала Valuewalk, перевод «Русской Весны».

Мнение редакции не совпадает с мнением автора статьи, однако данный материал представляет интерес как пример информационной политики Запада в отношении России.

*  *  *

Военные эксперты предупреждали и раньше, что расширение конфликта в Сирии может окончиться мировой войной. Воздушное пространство Сирии стало невероятно перенасыщенным: западные источники утверждают, что Россия нанесла 55 авиаударов по ИГИЛ*, а коалиционные силы — 24 только за субботу.

Слишком мало места в небе над Сирией 

Группировки, подготовленные ЦРУ, которые сражаются за устранение Асада от власти, жалуются, что российские авиаудары приходятся и по ним тоже. Издание Daily Record утверждает, что мир находится менее, чем в 30 секундах от третьей мировой войны. Истребители, дроны, штурмовые вертолеты, ракеты и артиллерия разных государств в Сирии — всё это с большой вероятностью может столкнуться в сирийском небе.

Вот лишь один из примеров того как всё может начаться: американский истребитель F-16 прошёл всего в 20 милях (прим. 32 км) от русских СУ-34 — сообщает лейтенант Джен Чарльз Браун, командующий воздушной кампанией в Сирии. Учитывая скорость полета, для столкновения понадобилось бы менее 30 секунд.

В Третьей Мировой США могут и проиграть

В любой момент военный самолет может быть сбит из-за «катастрофической случайности». Сейчас многие американские истребители вынуждены отклоняться от цели чтобы избежать столкновений с российскими самолётами. Китай ещё больше усложнил ситуацию, разместив свой авианосец у берегов Сирии, ведь с борта этого судна тоже могут наноситься авиаудары. А военные эксперты уже не раз предупреждали, что Россия и Китай сообща могут легко разгромить США как в прямом столкновении, так и в ходе затяжной мировой войны.

Цели России в Сирии далеки от тех, которые преследует антитеррористическая коалиция под предводительством США. Западные страны работают над отстранением президента Асада от власти и установлением в стране так называемой либеральной демократии. Россия же стремится установить в Сирии пророссийский режим. В то же время многие эксперты опасаются, что в открытое военное противостояние вступит и Китай, нанося удары с воздуха по ИГИЛ для поддержки России, и попадая по подготовленным США группировкам.

* ИГИЛ — запрещённая в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 25 428



b4a8f662eb47b5d8