Пушков: у США синдром «затухающего лидерства»

Пушков: у США синдром «затухающего лидерства» | Русская весна

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил о «синдроме затухающего лидерства» у США, который заставляет эту страну рассматривать все глобальные процессы сквозь призму соперничества с ведущими государствами мира, сообщает информагентcтво ТАСС.

«В США всю мировую политику, как вы знаете, склонны рассматривать с точки зрения борьбы за глобальное лидерство», — сказал Пушков 14 октября, выступая от фракции «Единая Россия» по итогам «Правительственного часа» с участием министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

По мнению депутата, озабоченность по поводу возможной утраты этого лидерства «превратилась в подлинную манию в Соединенных Штатах, что звучит и в выступлениях президента США, и кандидатов на президентских выборах».

Я бы назвал это синдромом затухающего лидерства. Отсюда и стремление рассматривать все процессы сквозь призму соперничества между ведущими государствами мира и прежде всего сквозь призму индивидуального соперничества между лидерами США и России, — считает глава думского комитета.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 649



b4a8f662eb47b5d8