Гражданин Узбекистана просит в Twitter спасти его из плена ИГИЛ

Гражданин Узбекистана просит в Twitter спасти его из плена ИГИЛ | Русская весна

Пользователи социальных сетей в Узбекистане распространяют в среду информацию гражданина этой страны Джалолиддина Кодырова, который в Twitter просит помочь ему вернуться домой из плена террористической организации ИГИЛ*; боевики ИГ бьют его и требуют отправиться воевать в Сирию.

Пользователь Twitter, представившийся Джалолиддином Кодыровым из Узбекистана, 8 октября заявил, что был обманом вывезен в турецкий город Хатай, где его продал боевикам ИГ его соотечественник. «Террористы удерживали меня в заключении, потому что я отказывался ехать на войну в Сирию», — сообщает Кодыров.

По его словам, он дважды пытался бежать, но его поймали и избили.

«При избиении мне сломали ногу и ребра, поэтому не отправили на войну. Скоро меня заберут на войну, потому что переломы недавно зажили. Если я не поеду на войну, то меня застрелят. Сегодня застрелили двух парней-туркменов. Пожалуйста, помогите, я написал и в посольство», — пишет в сообщениях пользователь Кодыров.

«Представители посольства Узбекистана в Турции сообщили, что связались с турецкими властями для того, чтобы найти Кодырова и проверить достоверность его истории», — пишет интернет-издание centralasiaonline.com.

* ИГИЛ - запрещённая в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 5 190



b4a8f662eb47b5d8