Владимир Путин назвал сроки операции РФ в Сирии

Владимир Путин назвал сроки операции РФ в Сирии | Русская весна

Операция ВКС РФ в Сирии против террористов ИГ будет проводиться с временным ограничением — на срок наступательных действий сирийской армии.

Об этом сегодня сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета глав государств СНГ.

Официальный сайт Кремля цитирует президента:

«Мы посчитали своим долгом предпринять конкретные действия в борьбе с так называемым Исламским государством и другими радикальными формированиями на территории Сирии. Отмечу, что операция Военно-космических сил России с привлечением кораблей Каспийской флотилии полностью соответствуем международному праву, абсолютно легитимна, так как осуществляется на основании официального обращения Президента Асада.

Она имеет строго заданные рамки, авиация и другие средства применяются исключительно по террористическим группировкам. Есть также временное ограничение — на срок проведения сирийскими войсками наступательных операций против террористов.

Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники. При этом мы неизменно выступаем за формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам». 

Количество просмотров: 14 407


b4a8f662eb47b5d8