ВКС РФ за неделю уничтожили 346 объектов ИГИЛ в Сирии

ВКС РФ за неделю уничтожили 346 объектов ИГИЛ в Сирии | Русская весна

Воздушно-космические силы России за неделю совершили 394 боевых вылета и уничтожили 346 объектов «Исламского государства» в Сирии, вызвав волну массового дезертирства в рядах террористической организации, сообщил в пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. 

По данным Генштаба ВС РФ, боевики несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. На линии соприкосновения с сирийскими войсками они лишились большей части оружия и техники, и ряд входящих в ИГ группировок уже готовы покинуть зону боевых действий.

Массовое дезертирство 

По словам Картаполова, с 30 сентября всего «выполнено 669 боевых вылетов, из них 115 — ночью». Он напомнил, что для поражения наиболее важных объектов привлекались крылатые ракеты морского базирования «Калибр».

«Всего в ходе ударов по нашим данным уничтожено 456 объектов. По оценке Генштаба ВС РФ, в результате авиаударов нам удалось существенно нарушить инфраструктуру боевиков, нарушить систему снабжения и управления террористических группировок», — подчеркнул Картаполов на брифинге для иностранных военных атташе и журналистов.

Он уточнил, что за прошедшую неделю российская авиация совершила 394 боевых вылета, в результате которых были уничтожены 46 пунктов управления и узлов связи, шесть заводов и мастерских по производству взрывчатки, 22 различных склада с ГСМ и имуществом и 272 района скопления боевиков, укрепленных пунктов и полевых лагерей.

Удары российских ВКС привели к тому, что боевики пытаются укрыться в труднодоступной горно-лесистой местности и в населённых пунктах, отметил генерал-полковник.

«Большинство бандформирований деморализованы. Среди боевиков растет недовольство полевыми командирами, имеются факты неповиновения им. Дезертирство из единичных случаев приобретает массовый характер», — добавил Картаполов. 

По данным разведки, до сотни вооруженных боевиков «Исламского государства» ежедневно переходят через сирийско-турецкую границу под видом беженцев, а бандформирования отказались от практики создания крупных складов с оружием, боеприпасами и горючим, сообщил Картаполов.

Успех российской авиации развивают сирийские войска, начавшие масштабное наступление и овладевшие населенными пунктами в разных провинциях страны. При этом генерал-полковник подчеркнул, что на данный момент российских офицеров нет в составе сирийской армии.
«Наша группировка действует самостоятельно.

А при нашем штабе в Сирии находится небольшая оперативная группа от сирийских вооруженных сил, которая обеспечивает координацию с полетами сирийских ВВС и дает нам точные данные, где находится передний край правительственных войск», — заявил Картаполов в интервью газете «Комсомольская правда».


«ИГИЛ» деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Количество просмотров: 3 977


b4a8f662eb47b5d8