Посол Сирии: удары коалиции США по ИГИЛ стали эффективны только в последнее время

Посол Сирии: удары коалиции США по ИГИЛ стали эффективны только в последнее время | Русская весна

Авиаудары возглавляемой США коалиции по боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) стали эффективны только после того, как свою операцию начали российские военные.

Об этом заявил в понедельник посол Сирийской Арабской Республики в Москве Рияд Хаддад, сообщает ТАСС.

«Когда российские военные начали бить по позициям ИГ, американцы также начали рьяно бить по позициям этой группировки. Если говорить о положительных воздействиях американских ударов, их можно было увидеть только в последнее время», — отметил Хаддад в интервью интернет — изданию «Газета. Ru».

Посол подчеркнул, что у сирийского правительства нет никаких, в том числе и неофициальных, контактов с силами коалиции.

«Единственная реальная координация происходит между силами ВКС России и армией Сирии. Эта координация и привела к успеху, так как у сирийской армии есть точные координаты позиций террористов», — сказал дипломат.


ОБ «ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ»

«Исламское государство» (ИГ) — исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. «Костяк» группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии. 

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Количество просмотров: 5 523


b4a8f662eb47b5d8