СРОЧНО: ВКС РФ уничтожили командные пункты ИГИЛ и завод по производству взрывчатки

СРОЧНО: ВКС РФ уничтожили командные пункты ИГИЛ и завод по производству взрывчатки | Русская весна

В течение прошедших суток российская авиагруппа в Сирийской Арабской Республике продолжила нанесение ударов по объектам террористических группировок ИГИЛ и «Джибхат Ан-Нусра». 

С авиабазы «Хмеймим» российскими летчиками выполнено 55 боевых вылетов по 60 объектам в провинциях ХАМА, ИДЛИБ, ЛАТАКИЯ, ДАМАСК, АЛЕППО, ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР, сообщают в пресс-службе Минобороны России.

«В районе ХАТЛА, провинция ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР, российской авиацией уничтожен минизавод по производству взрывных устройств и неуправляемых ракет. Самолетом Су-34 по данному объекту террористов был нанесен точечный авиаудар, которым минизавод был уничтожен.

Также в провинции ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР уничтожены командный пункт и узел связи террористов, координировавшие деятельность пяти бандформирований в этом районе. Объект размещался в захваченных боевиками зданиях местной почтовой службы. Точечным попаданием корректируемой авиабомбы с бомбардировщиков Су-34 цель была уничтожена.

Также в провинции ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР уничтожены командный пункт и узел связи террористов, координировавшие деятельность пяти бандформирований в этом районе. Объект размещался в захваченных боевиками зданиях местной почтовой службы. Точечным попаданием корректируемой авиабомбы с бомбардировщиков Су-34 цель была уничтожена», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в районе ЗИЯРА, провинция ИДЛИБ, средствами воздушной разведки было вскрыто скопление бронетехники террористов. После доразведки, проведенной с использованием беспилотных летательных аппаратов, командованием российской авиационной группировки было принято решение о поражении указанной цели. В результате бомбового удара уничтожены три боевых машины пехоты и шесть джипов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

«Главарями бандформирований проводится работа по восполнению потерь, понесенных в боях с сирийскими войсками и в результате дезертирства боевиков. По сведениям сирийской разведки, в провинции ИДЛИБ отмечается прибытие большого количества иностранных наемников. 

По информации Генерального штаба Вооруженных Сил России, террористы, обороняющие ШЕЙХ-МИСКИН в провинции ДЕРЪA, испытывают нехватку боеприпасов, личного состава, в течение 3-х дней у них отсутствует пища, а местное население избегает сотрудничества и не оказывать им помощь.

«Боевики подавлены большими потерями, распространены случаи дезертирства с позиций», — подчеркнули в Министерстве обороны. 

По данным военного ведомства, гражданским населением городов, расположенных вблизи ДАМАСКА проведены демонстрации с требованием к боевикам покинуть эти населенные пункты. Между рядовыми боевиками обсуждаются возможность заключения перемирия с правительственными войсками и условия властей Сирии по амнистии для боевиков-сирийцев. 

Как отмечается в сообщении пресс-службы, за сутки в результате ударов уничтожено:

•     19 командных пунктов бандформирований;
•     2 склада боеприпасов;
•     1 завод по производству боеприпасов и взрывчатых веществ;
•     29 огневых позиций и скоплений техники;
•     9 укрепленных районов, расположенных в подземных сооружениях в провинции ХАМА.

После завершения выполнения боевых задач все российские самолеты вернулись на авиабазу «Хмеймим».


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Количество просмотров: 5 206


b4a8f662eb47b5d8