Кадыров: Никому не удастся использовать чеченцев как террористов (ВИДЕО)

Кадыров: Никому не удастся использовать чеченцев как террористов (ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня в ходе заседания коллегии МВД Чечни Рамзан Кадыров сказал, что необходимо создать фундамент, чтобы дать всем понять: никому не удастся использовать жителей Чечни в качестве террористов.

— Сейчас идут слухи: «Чеченцы в Сирии, Шишани, группа, батальон, полк, сейчас зайдём — уйдём…» Не уйдём. Пользуются ситуацией в Украине. Чеченский батальон имени Джохара Дудаева. Улицу его именем назвали. Для чего? Они любили Дудаева, что ли? До этого почему не создавали? До того, как испортили отношения с Россией, не создавали батальоны, полки? Потому что опять же хотят нас использовать, — заявил глава республики.

Кадыров также сказал, что МВД Чечни на данный момент — самый ответственный костяк правоохранительной структуры.

— Есть закон, есть Конституция, есть гарант Конституции. Мы все слуги народа. И мы должны выполнять свои функциональные обязанности.

Нам доверил президент регион. И мы все несём ответственность. Я больше несу, потому что я глава. Но вы каждый персонально несёте за это ответственность. Действительно, мы должны знать, что от нас зависит всё. Не 50 %, не 20 %, а всё от нас зависит, — подытожил глава региона.

Количество просмотров: 2 203


b4a8f662eb47b5d8