WikiLeaks опубликовала новые документы из взломанной почты директора ЦРУ

WikiLeaks опубликовала новые документы из взломанной почты директора ЦРУ | Русская весна

На сайте международной организации разоблачителей WikiLeaks опубликованы два новых документа из электронной переписки с личного аккаунта директора ЦРУ США Джона Бреннана. 

Все письма относятся к 2008 году — тогда Бреннан возглавлял частную разведывательную компанию The Analysis Corp (TAC). 

Как отмечается на сайте WikiLeaks, в 2008 году Бреннан и его компания стали одними из источников финансирования избирательной кампании Барака Обамы. Взамен последний после прихода в Белый дом нанял TAC в качестве советника по безопасности.

Один из утекших в сеть документов содержит список из 22 человек, некоторые из которых впоследствии получили ряд важных постов в американских ведомствах по обороне и разведке. В списке значатся их телефонные номера, адреса электронной почты, места работы, информация об уровне их доступа к секретной информации, а также даты рождения и номера карточек соцобеспечения.

После того как Обама стал президентом США, Джон Бреннан был назначен помощником президента по делам национальной безопасности и противодействия терроризму. А свой нынешний пост директора ЦРУ он получил в 2013 году.

Одним из самых узнаваемых людей в списке, опубликованном WikiLeaks, является Джей Джонсон, который сейчас является главой Министерства внутренней безопасности. В 2008 году он работал юристом в частной конторе. Обама также назначил Джонсона главным советником Минобороны в 2009 году.

Сара Сювалл во время кампании Барака Обамы работала его советником по вопросам внешней политики, а также отвечала за смену сотрудников Госдепартамента, Минобороны и Министерства внутренней безопасности. В настоящее же время она занимает пост заместителя госсекретаря по гражданской безопасности, демократии и правам человека. 

Пол Куртц в 2008 году работал в компании Good Harbor Consulting, занимающейся оценкой рисков. При президенте Джордже Буше — младшем он являлся экспертом по кибербезопасности в Совете по внутренней безопасности.

Куртц консультировал Обаму по вопросам компьютерной безопасности, однако в 2009 году отказался от поста «киберцаря», отмечает англоязычный сайт RT.

Ещё ряд людей также связаны с переходной командой Барака Обамы, и некоторые из них сейчас занимают посты в ведомствах, отвечающих за национальную безопасность в США.

Стоит напомнить, что взломал личный почтовый ящик директора ЦРУ Джона Бреннана на сервере AOL школьник из США.

Позднее юный хакер рассказал, что сделал это из-за несогласия с политикой Соединённых Штатов в отношении Палестины.

Количество просмотров: 4 655
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8