Сирийская армия отразила атаки ИГИЛ и вернула контроль над маршрутом снабжения

Сирийская армия отразила атаки ИГИЛ и вернула контроль над маршрутом снабжения | Русская весна

В прошедший понедельник боевики ИГИЛ попытались продвинуться вглубь провинции Хама после серии удачных атак, которые позволили им перерезать основной маршрут, по которому шли поставки для САР в Алеппо. Об этом сообщает арабское новостное агентство Al Masdar.

Группа террористов совершила ряд нападений на блокпосты САР и сил национального ополчения Сирии на дороге к городу Шейх Хиляль в попытке расширить контроль над дорогой Саламия-Ракка, которая пролегает через стратегически важный город Итрийя. В случае успеха ИГИЛ отрезал бы путь поставок САР и доступ к шоссе Ханассер-Алеппо.

Однако, силам сирийской армии удалось отразить нападения на дороге к Шейх Хиляль, несмотря на то, что боестолкновения носили ожесточенный характер. Среди нападавших были террористы-смертники, а остальные боевики использовали БМП.

После неудачной попытки проникновения ИГИЛ в Шейх Хиляль 66 бригад 11-й танковой дивизии САР предприняли контратаку в 18.30 (по Дамаску), чтобы отбить потерянные позиции на шоссе Саламия-Ракка и Ханассер-Алеппо. Однако, крупных успехов, кроме освобождения автодороги Итрийя-Сабура, эта контратака пока не принесла.


ИГИЛ - запрещённая в РФ террористическая группировка.

Количество просмотров: 8 307
Новости по теме


b4a8f662eb47b5d8