Госдеп: отношения с Китаем жизненно важны, несмотря на разногласия

Госдеп: отношения с Китаем жизненно важны, несмотря на разногласия | Русская весна

Отношения с Китаем остаются для США «жизненно важными», несмотря на разногласия по ситуации в Южно-Китайском море, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

«Оставляя в стороне это (ситуацию в Южно-Китайском море), отношения США и Китая жизненно важны, и мы хотим, чтобы они сохранялись, улучшались и развивались на благо наших стран», — сказал Кирби на брифинге. 

МИД КНР во вторник сообщил, что американский эсминец Lassen без разрешения властей Китая нелегально вошел в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов Наньша, которые Китай считает своими.

По информации МИД, китайская сторона «отследила, преследовала и сделала предупреждение» американскому эсминцу. МИД выразил решительный протест США, заявив, что его действия нарушают суверенитет Китая и ставят под угрозу его безопасность.

Позже Пентагон подтвердил проведение операции в Южно-Китайском море. По словам американского министра обороны Эштона Картера, операции «будут проводиться в ближайшие недели и месяцы». Однако деталей раскрывать он не стал.

Количество просмотров: 860



b4a8f662eb47b5d8