Пушков: протесты Украины по поводу Крыма для сербов — пустой звук

Пушков: протесты Украины по поводу Крыма для сербов — пустой звук | Русская весна

Сербы не ставят под вопрос принадлежность Крыма России, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. 

Так российский политик отреагировал на ноту протеста, врученную посольством Украины в Сербии сербской делегации, которая прибыла в Крым с трехдневным визитом.

Глава Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич на пресс-конференции в Симферополе заявила: «Еще год назад мы сказали: „Косово — это Сербия, а Крым — это Россия”.

Сербы крестились в Косово, а русские крестились в Крыму, а там, где люди крестились, — это их Отчизна, и ее невозможно отнять. Крым на основании референдума вернулся к своей матушке-России. Мы не понимаем, почему нам вручили ноту протеста».

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ.

В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Количество просмотров: 5 520
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8