Сводка спецопераций Сирийской армии за 30 октября

Сводка спецопераций Сирийской армии за 30 октября | Русская весна

В минувшие сутки продолжились контртеррористические армейские операции в провинциях Сирийской Арабской Республики (САР). 

Сирийские журналисты приводят официальные данные, переданные минобороны страны.

Провинция Дараа

Военный источник сообщил, что в провинции Дараа вблизи иорданской границы к востоку от поселка Мзейриб уничтожена террористическая группировка в полном составе.

Сотни террористов и наемников бегут в сторону Иордании после больших потерь в живой силе и технике.

Провинция Дамаск 

В провинции Дамаск в городе Дарейя армейцы уничтожили 9 террористов, в их числе два палестинца, принадлежащих так называемой «Аль-Иттихад Аль-Ислами Ляджад Аш-Шам», в состоящую в основном из иностранных наемников, подчиняющихся «Аль-Каиде»*.

Кроме этого сирийские журналисты сообщают о том, что в Дамаске квартал Аль-Касаа был обстрелян террористами двумя миномётными снарядами, в результате чего 3 человека получили ранения, в том числе 8-летняя девочка, повреждены 6 автомобилей.

Источник в Управлении полиции Дамаска сообщил, что один снаряд террористов разорвался вблизи одной из церквей квартала Аль-Касаа, в результате повреждён жилой дом. Ещё один снаряд разорвался в квартале Заплатани, нанесён материальный ущерб. 

В пригороде Дамаска микрорайоне Дахиет Хараста в жилых кварталах Ас-Силь и «Аль-Джазире-С» разорвались 7 снарядов, выпущенных террористами. Обошлось без жертв, но причинён значительный материальный ущерб автомобилям, зданиям и инфраструктуре.


* террористическая организация, запрещенная в РФ

Количество просмотров: 15 420


b4a8f662eb47b5d8