ЦИК Украины: второй тур выборов мэров пройдет в 28 городах

ЦИК Украины: второй тур выборов мэров пройдет в 28 городах | Русская весна

Второй тур местных выборов, назначенный на 15 ноября, пройдет в 28 городах Украины, говорится в сообщении на официальном сайте Центризбиркома. 

По данным ЦИК, второй тур назначен в Киеве, а также ряде областных центров, в том числе в Днепропетровске, Львове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Полтаве, Ужгороде и Чернигове.

Кроме того, до сих пор не решен вопрос с проведением выборов в Мариуполе и Красноармейске, где голосование 25 октября не состоялось из-за отсутствия бюллетеней на избирательных участках.

Дату проведения выборов, согласно избирательному законодательству Украины, назначает Рада. ЦИК рекомендует украинскому парламенту назначить выборы в Мариуполе и Красноармейске на 15 ноября, однако депутаты до сих пор не согласовали эту дату.

Местные выборы прошли на Украине 25 октября по новому избирательному закону.

В небольших городах с населением менее 90 тысяч человек мэра избирали простым большинством голосов, а в крупных может быть назначен второй тур, если ни один из кандидатов не сможет набрать абсолютного большинства голосов (50% плюс один голос).

Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней, а в случае проведения второго тура в больших городах — не позднее 20 ноября.

Количество просмотров: 3 877



b4a8f662eb47b5d8